История

  • 1949

    Год основания фабрики bulthaup. Мартин Бультхауп приобрел лесопилку и переоборудовал ее в мебельную фабрику.

  • 1951

    Фабрика начинает выпускать кухонные буфеты.

  • 1969

    На рынок выходит серия кухонь «Style 75».

  • 1970

    Новая серия кухонь «Type 1». Вдохновением для ее создания стала идея, что в будущем на кухне не будут ни готовить, ни собираться вместе, кухня станет местом для разогрева  купленной в магазине еды.

  • 1974

    На рынок выходят инновационные для своего времени кухни серии «C12»,  которые определили дальнейшую философию bulthaup.

  • 1976

    Во главе компании становятся дети основателя, его дочь и сын Герд Бультхауп, принесший с собой любовь к архитектуре, философии Баухауза и современному дизайну. Начинается радикально новый этап развития быстро растущей компании - экспансия с целью стать лидером на рынке дизайнерских кухонь.

  • 1978

    Компания представляет серию Contur. За основу взяты традиционные ремесла в современной интерпретации. Рамы и фасады. Закругленные края по всему периметру. Точечные ручки. Фасады со скошенной кромкой напоминают инкрустацию по дереву, выполнены при этом по новой технологии.

  • 1980

    Начало сотрудничества Герда Бультхаупа и Отла Айхера. Отлер Айхер,  дизайнер летних олимпийских игрв Мюнхене и создатель концепции корпоративной идентичности, один из наиболее выдающихся немецких дизайнеров 20 века, сыграл ключевую роль в становлении дизайна и бренда bulthaup.

  • 1982

    Книга "Кухня, в которой готовят", написанная Айхером по заказу bulthaup, предложила новую философию кухни. Этот подход можно сформулировать так: аутентичность в отношении функций и материалов и редукция до самого необходимого, ведь, самые важные критерии - это удобство при работе и удбство от общения.

  • 1984

    "system b" - первое последовательное воплощение идей Айхера. Ключевым словом для кухни стала эргономика а краеугольными камнями - новые высоты рабочих поверхностей, функциональная продуманность, раздельные рабочие зоны и сведение к минимуму расстояний. Революционно простая system b задала стандарты на целое десятилетие.

  • 1988

    Важнейшая веха в истории кухни: bulthaup выпускает кухонный верстак, который пресса и эксперты объявляют "первой подлинной инновационной разработкой со времен франкфуртской кухни".

  • 1989

    bulthaup впервые демонстрирует новую вытяжку, уникальную по форме и технологии. Вытяжка получает приз "Высочайшее качество дизайна", а жюри "Haus industrieform" в Эссене включает ее в разряд "Лучшее из лучшего".

  • 1992

    Система 25 bulthaup установила новые стандарты в дизайне кухни и позволила превратить кухню в жилое пространство. Благодаря современному облику, функциональности и широкому спектру возможностей системы 25 бренд bulthaup стал синонимом передовой архитектуры кухни как жилого пространства.

  • 1994

    bulthaup представляет коммуникационную мебель для кухни как жилого пространства: столы, скамьи и стулья серий korpus и duktus делают пребывание на кухне более комфортным, а общение за совместным столом более приятным.

  • 1997

    Еще одно инновационное достижение в истории bulthaup: система 20 , состоящая из передвижных самодостаточных блоков, позволяющих мгновенно изменить дизайн помещения. Эта система предвосхитила потребность современного общества в мобильности.

  • 2000

    С помощью новой линейки продуктов "архитектура для кухни" bulthaup расширяет возможности системы 25. Эти дизайнерские решения позволили заказчикам создавать аутентичные жилые пространства с помощью кухонной мебели, наделенной скульптурной формой и функциональными качествами, демонстрирующей сдержанный дизайн и гостеприимный характер.

  • 2004

    Новое поколение продуктов bulthaup b3 впервые позволяет не только планировать кухню на основе плана пола, но так же активирует стены помещения. Инновационная разработка - мультифункциональная стена, на которую навешиваются шкафы и аксессуары. Парящий характер визуально невесомой кухни подчеркнут чистотой конструкции и тонкими материалами.

  • 2008

    bulthaup b1 предназначена всем, кто ценит форму и качество, разделяет ценности bulthaup, но пока что не имел возможности приобрести собственную кухню bulthaup. Концепт: последовательная простота и намеренная концентрация на нескольких базовых элементах, поверхностях и материалов, воплощенных в геометрически чистых формах.

  • 2008

    bulthaup b2, мобильная система со свободной комплектацией, вновь превращает кухню в "творческую мастерскую". Рабочий верстак объединяет водный пункт и варочную плиту, шкаф для утвари служит местом хранения посуды и утвари, а приборный шкаф вмещает в себя холодильник, печь и п/м машину. Принцип : "Ничего излишнего, все только самое лучшее".

  • 2010

    Марк О. Экерт, внук основателя компании Мартина Бультаупа, становится единоличным руководителем предприятия. Это стратегическое решение позволяет bulthaup упрочить свои позиции как независимой семейной компании.

  • 2012

    bulthaup представляет систему организации внутреннего пространства b3, которая меняет консервативные представления о порядке на кухне и рождает новый интуитивный подход. Впервые становится возможным распределять выдвижные элементы по собственному усмотрению, а так же быстро и без усилий вносить изменения. Функциональные призмы создают свою сетку координат. Благодаря разделителям и аксессуарам владелец может решать сам, в каком именно порядке хранить столовые приборы, кухонную утварь, продукты посуду и многое другое.